Speisekarte

Fisch am Karfreitag (29.03.24)

  • Graved Lachs
    15,50 €
    mit Ofenkartoffel an Crème fraîche und Kräutersalat
  • Thunfisch Sashimi
    17,00 €
    mit eingelegtem Ingwer und Mangochutney
  • Fischsuppe “ Portofino“ mit Knoblauch – Croustini
    Ab 12,50 €
    klein 12,50 € groß 18,00 €
  • Garnelentöpfchen
    16,50 €
    mit Aioli und Brot
  • Hering Hausfrauen Art
    16,00 €
    mit Apfel, Schmand und knusprigen Bratkartoffeln
  • Spaghetti Vongole
    17,50 €
    mit Venusmuscheln, Knoblauch und Gemüse
  • Gebackenes Rotbarschfilet
    17,50 €
    mit Kartoffelgurkensalat und Remouladensauce

Ostermenü (31.03. & 01.04.24)

  • Vorspeise
    Lila Süßkartoffelsüppchen | Flusskrebse
  • Vorspeise Vegetarisch
    Burrata | Brotsalat | Zweierlei Pesto
  • Hauptgang
    Duett Eifellamm | Rücken und Keule | Ratatouille | Semmelknödelsoufflé
  • Hauptgang Fisch
    Zander | Rote Bete Risotto | Champagnerschaum
  • Hauptgang Vegetarisch
    Gerösteter Blumenkohl | Kichererbsen | Koriander
  • Dessert
    Eierlikörtiramisu | Erdbeeren oder Trilogie Belderbusch
  • Preis pro Person
    53,00 €

Jeck im Belderbusch (08.-10.02.24)

  • Große Kartoffelsuppe
    9,50 €
    mit Mettwurst und Brot
  • Dickes Frikadellchen
    Ab 7,50 €
    mit Brot 7,50 € mit Pommes Frites 9,50 €
  • Hoffmeisters Currywurst
    11,50 €
    mit Pommes Frites
  • Giant Beef Burger
    18,50 €
    Saftiges Rindfleisch mit Cheddar, Speck, Salat, Tomate, Gurke, karamellisierte Zwiebeln und Burger Saucen
  • Pulled Pork Burger
    17,50 €
    Gezupftes Schweinefleisch aus unserem hauseigenem Smoker, mit Cole Slaw, Salat, Gurke, karamellisierten Zwiebeln, BBQ Sauce & Pommes Frites
  • Penne Puttanesca
    13,50 €
  • Grünkohl an Bratkartoffeln
    17,50 €
    mit Mettenden und Kassler
  • Flammkuchen mit Kürbis
    13,90 €
  • Endiviensalat
    9,50 €
    mit Kartoffeldressing und gebackenem Kürbis
  • Süßes Dreigestirn
    8,50 €
    Mutzen, Quarkbällchen und Berliner

Aschermittwoch - Fischessen

  • Graved Lachs
    15,50 €
    mit Ofenkartoffel an Crème fraîche und Kräutersalat
  • Fischsuppe “ Portofino“ mit Knoblauch – Croustini
    Ab 11,50 €
    klein 11,50 € groß 18,00 €
  • Garnelentöpfchen
    16,00 €
    mit Aioli und Brot
  • Hering Hausfrauen Art
    15,50 €
    mit Apfel, Schmand und knusprigen Bratkartoffeln
  • Spaghetti Aglio e Olio
    25,50 €
    mit 3 Garnelen
  • Gebackenes Rotbarschfilet
    17,50 €
    mit Kartoffelgurkensalat und Remouladensauce
  • Gebratenes Skreifilet
    22,50 €
    an Monschauer- Senfsauce auf Rahmsauerkraut und Kartoffelpüree

Valentinstag - 3-Gang Menü

  • Vorspeise
    Rindertatar | Garnelen | Brioche | Wildkräutersalat
  • Vorspeise Vegetarisch
    Cappuccino Marone | Walnussschaum
  • Hauptgang
    Coq au vin | Frischkäsegnocchis | Zweierlei Möhren | Frühlingslauch
  • Hauptgang Fisch
    gebratenes Skreifilet | Lila Süßkartoffelpüree | Zuckerschoten | Safranschaum
  • Hauptgang Vegetarisch
    Linsen – Gemüsecurry | Süßkartoffelchips
  • Dessert
    Cheesecake | Weiße Schokolade | Chilliparfait
  • Preis für 2 Personen
    119,00 €

Muttertag - 3-Gang Menü (12.05.24)

  • Vorspeise
    Carpaccio vom Seeteufel und Lachs mit Limettendip und Kräutersalat
  • Vorspeise Vegetarisch
    Erbsen- Minzschaum Süppchen mit Gemüsechips
  • Hauptgang
    Zartes Rinderfiletsteak an Selleriepüree und Marktgemüse
  • Hauptgang Fisch
    Steinbuttfilet mit Safranrisotto und gebratenem grünen Spargel
  • Hauptgang Vegetarisch
    Pasta mit grünem und weißem Spargel, Bärlauch und Kirschtomaten
  • Dessert
    Limonentarte mit frischen Erdbeeren und Waldmeistereis
  • Preis pro Person (Vegetarisch)
    53,00 € (48,00 €)

Frühlingskarte

  • Wildbratwurst
    16,50 €
    mit Preiselbeerrotkohl und Kartoffelpüree
  • Graved Lachs
    15,50 €
    mit Ofenkartoffel an Crème Fraîche und Kräutersalat
  • Hering Hausfrauen Art
    15,50 €
    mit Apfel, Schmand und knusprigen Bratkartoffeln
  • Großer gemischter Frühlingssalat
    Ab 15,50 €
    mit Bulgur und Minzdip (mit Lammrückenfilet +10,00 €; mit Falafelbällchen +6,00 €)
  • Veganes Blumenkohl-Kichererbsencurry
    16,50 €
    mit Süßkartoffelchips
  • Flammkuchen Elsässer Art
    11,90 €
    mit Schmand, Speck und Zwiebeln

Spargelkarte (ab 19.04.24)

  • Spargelsüppchen
    mit Mascarpone
  • Gemischter Frühlingssalat
    mit Spargel und Croutons (als Vorspeise oder Hauptgang)
  • Penne
    mit grünem und weißem Spargel, Kirschtomaten, Bärlauch und Parmesan
  • Portion Bornheimer Spargel
    an neuen Kartoffeln mit Butter oder Sauce Hollandaise
  • Portion Bornheimer Spargel
    an neuen Kartoffeln mit Butter oder Sauce Hollandaise; mit kleinem Kalbsschnitzel
  • Portion Bornheimer Spargel
    an neuen Kartoffeln mit Butter oder Sauce Hollandaise; mit kleinem Rumpsteak
  • Portion Bornheimer Spargel
    an neuen Kartoffeln mit Butter oder Sauce Hollandaise; mit Lachstranche
  • Portion Bornheimer Spargel
    an neuen Kartoffeln mit Butter oder Sauce Hollandaise; mit Parmaschinken und Rosmarinhonigschinken

Empfehlung - Belderbusch's Klassiker

  • Hoffmeisters Currywurst
    mit Pommes Frites
  • Spareribs “Low and Slow“
    1 Rack ca. 600 g mit unserer Belderbusch BBQ Sauce
    6 Stunden im hauseigenen Smoker gegart mit Cole Slaw und Pommes Frites
  • Pulled Pork Burger
    Gezupftes Schweinefleisch aus unserem hauseigenem Smoker, mit Cole Slaw, Salat, Gurke, karamellisierten Zwiebeln und BBQ Sauce
  • Giant Beef Burger
    Saftiges Rindfleisch mit Cheddar, Speck, Salat, Tomate, Gurke, karamellisierte Zwiebeln und Burger Saucen
  • Fritten
  • Süßkartoffelfritten
  • Trüffelfritten
  • Süßkartoffel-Trüffelfritten

Getränke Empfehlung zur Einstimmung

  • Crodino
    Alkoholfrei, mit Eiswürfel
  • Aperol Spritz
    mit frischer Orange und Eiswürfel
  • Lillet Wild Berry
    mit Beeren und Eiswürfel
  • Sarti Lemon Spritz
    mit Bitter Lemon, Limette, und Eiswürfel
  • l´Aperitivo Nonino
    mit Tonic, frischer Zitrone und Eiswürfel
  • Eifelbräu Landbier
    vom Fass 0,3l

Herbstkarte

  • Kürbiscremesuppe
    9,50 €
    mit Kokosmilch, Vanille, gerösteten Kernen und steirischem Öl
  • Risotto vom Kürbis
    14,50 €
    mit frittiertem Rucola und Kürbiskernschaum
  • Kalbsleber “Berliner Art“
    24,50 €
    mit Kartoffelpüree, Apfelscheiben und Röstzwiebeln
  • Brust und Keule von der Gans
    48,00 €
    mit viel Sauce, Kartoffelklößen, Preiselbeerrotkohl, Rosenkohl und Marzipanapfel
  • Eine ganze Gans am Tisch tranchiert (bitte vorbestellen)
    189,00 €
    mit viel Sauce, Kartoffelklößen, Preiselbeerrotkohl, Rosenkohl und Marzipanäpfel
  • San Miguel 0,3l
    3,50 €
  • Leffe Blond Belgisches Abteibier 0,3 l
    4,90 €

Winterkarte

Vorspeisen

  • Kaninchenroulade
    mit buntem Linsensalat und Estragonmayonnaise
  • Ziegenkäse mit Nusskruste
    an geröstetem Hokkaidokürbis und Feigensenf
  • Garnelentöpfchen
    mit Zucchini, Kräuter und Aioli
  • Lachstatar
    mit Kartoffelrösti und Kräuter Creme Fraîche
  • Pikanter Pulpo
    mit Avocado, Mango und Kräutersalat
  • Burrata
    mit Brotsalat und zweierlei Pesto
  • Garnelentöpfchen
    mit Zucchini, Kräuter und Aioli
  • Rosa gebratenes Roastbeef
    "kalt aufgeschnitten" mit Bratkartoffeln und Remouladensauce
  • Endiviensalat
    15,50 €
    mit Kartoffeldressing an hausgeräucherter Entenbrust & Sauce Cumberland
  • Ziegenkäse mit Nusskruste
    14,90 €
    an gerösteten Hokkaidokürbis und Feigensenf
  • Garnelentöpfchen
    16,50 €
    mit Zucchini, Kräuter und Aioli
  • Carpaccio vom Lachs & Seeteufel
    16,50 €
    mit Limetten-Chili-Vinaigrette, Granatapfelkerne und Wildkräutersalat

Suppen

  • Fischsuppe “Portofino“
    mit Knoblauch – Croustini
  • Strauchtomatensuppe
    mit Mascarpone und Pesto

Flammkuchen

  • Elsässer Flammkuchen
    mit Speck und Zwiebeln
  • Griechischer Flammkuchen
    mit Hirtenkäse milder Pepperoni und Rucola

Hauptgerichte

  • Penne
    mit Wirsing, Speck, Parmesan und Mascarpone
  • Kabeljaufilet
    mit Senfsauce, Bratkartoffeln und Gurkensalat
  • Geschmortes Ochsenbäckchen
    an Preiselbeerrotkohl und Kartoffelpüree
  • Heimisches Hirschrückenfilet
    mit Preiselbeerjus, Selleriepüree und Waldpilzen
  • Original Wiener Schnitzel
    vom Kalbsrücken mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln
  • Veganes Kichererbsen- Blumenkohlcurry
    mit Süßkartoffelchip
  • Gebratene Lachstranche
    mit Spargelrisotto und Bärlauchschaum
  • Gebratenes Rumpsteak
    auf getrüffeltem Kohlrabi und Kartoffelkrapfen
  • Cordon Bleu vom Eifelschwein
    gefüllt mit Appenzellerkäse und Schwarzwälderschinken, dazu Kartoffel-Gurkensalat
  • Penne Puttanesca
    14,50 €
    mit mediterranem Gemüse; optional + zwei geräucherte Bratwürste (+5,00 €)
  • Gebratenes Skreifilet
    29,50 €
    mit lila Süßkartoffelpüree und Marktgemüse an Walnussschaum
  • Stefan's Rinderroulade
    25,50 €
    an Preiselbeerrotkohl und Kartoffelpüree
  • Geräuchertes Entrecôte
    34,50 €
    ca. 250g mit Kartoffelwedges und zweierlei Dips
  • Original Wiener Schnitzel
    28,90 €
    vom Kalbsrücken mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln

Desserts

  • Süße Trilogie Belderbusch
  • Tiramisu
  • Cheesecake
    mit Blaubeeren und Walnusseis

Kinderkarte

  • Kinderschnitzel
    mit Pommes Frites
  • Hähnchennuggets
    mit Pommes Frites
  • Nudeln
    mit Butter oder Tomatensauce und Parmesan (ohne Grünzeug 🙂 )

Weine

  • Nelles 1479, Spätburgunder Schieferboden – Ahr
    4,00 €
    0,1l
  • Nelles 1479, Spätburgunder Schieferboden – Ahr
    27,00 €
    0,75l
  • Klein, Sauvignon Blanc – Pfalz
    3,50 €
    0,1l
  • Lugana I Frati Ca dei Frati Lombardia
    34,00 €
    0,75l