Speisekarte
Home Restaurant Speisekarte
Fisch am Karfreitag (18.04.2025)
Drei Austern
mit Rotweinschalotten und BrotThunfisch Sashimi
mit eingelegtem Ingwer, Wakame Salat und MangochutneyLachstatar
mit Kartoffelrösti und Kräuter-Creme FraîcheGroßer gemischter Salat
"Quer durchs Meer"Fischsuppe “ Portofino“ mit Knoblauch – Croustini
klein/großGarnelentöpfchen
mit Zucchini, Kräutern, Aioli und BrotSpaghetti
mit Garnelen, Knoblauch und GemüseHering Hausfrauen Art
mit Apfel, Schmand und knusprigen BratkartoffelnGebackenes Rotbarschfilet
mit Kartoffelgurkensalat und RemouladensauceGebratenes Zanderfilet
mit grünem Spargelrisotto und Rhabarberschaum
Ostermenü (20. & 21.04.2025)
Vorspeise
Gegrillter Pulpo | Avocado Mango SalatVorspeise Vegetarisch
Frankfurter Grünes Kräutersüppchen | WachteleiHauptgang
Lammrückenfilet | Erbsen-Minz Püree | KartoffelflanHauptgang Fisch
Zander | Grünes Spargelrisotto | RhabarberschaumHauptgang Vegetarisch
Spargel | KartoffelflanDessert
Eierlikörtiramisu oder Schokoladensoufflé | PistazienPreis pro Person
55,00 €
Jeck im Belderbusch (08.-10.02.24)
Große Kartoffelsuppe
9,50 €mit Mettwurst und BrotDickes Frikadellchen
Ab 7,50 €mit Brot 7,50 € mit Pommes Frites 9,50 €Hoffmeisters Currywurst
11,50 €mit Pommes FritesGiant Beef Burger
18,50 €Saftiges Rindfleisch mit Cheddar, Speck, Salat, Tomate, Gurke, karamellisierte Zwiebeln und Burger SaucenPulled Pork Burger
17,50 €Gezupftes Schweinefleisch aus unserem hauseigenem Smoker, mit Cole Slaw, Salat, Gurke, karamellisierten Zwiebeln, BBQ Sauce & Pommes FritesPenne Puttanesca
13,50 €Grünkohl an Bratkartoffeln
17,50 €mit Mettenden und KasslerFlammkuchen mit Kürbis
13,90 €Endiviensalat
9,50 €mit Kartoffeldressing und gebackenem KürbisSüßes Dreigestirn
8,50 €Mutzen, Quarkbällchen und Berliner
Aschermittwoch - Fischessen
Graved Lachs
15,50 €mit Ofenkartoffel an Crème fraîche und KräutersalatFischsuppe “ Portofino“ mit Knoblauch – Croustini
Ab 11,50 €klein 11,50 € groß 18,00 €Garnelentöpfchen
16,00 €mit Aioli und BrotHering Hausfrauen Art
15,50 €mit Apfel, Schmand und knusprigen BratkartoffelnSpaghetti Aglio e Olio
25,50 €mit 3 GarnelenGebackenes Rotbarschfilet
17,50 €mit Kartoffelgurkensalat und RemouladensauceGebratenes Skreifilet
22,50 €an Monschauer- Senfsauce auf Rahmsauerkraut und Kartoffelpüree
Valentinstag - 3-Gang Menü
Vorspeise
Rindertatar | Garnelen | Brioche | WildkräutersalatVorspeise Vegetarisch
Cappuccino Marone | WalnussschaumHauptgang
Coq au vin | Frischkäsegnocchis | Zweierlei Möhren | FrühlingslauchHauptgang Fisch
gebratenes Skreifilet | Lila Süßkartoffelpüree | Zuckerschoten | SafranschaumHauptgang Vegetarisch
Linsen – Gemüsecurry | SüßkartoffelchipsDessert
Cheesecake | Weiße Schokolade | ChilliparfaitPreis für 2 Personen
119,00 €
Frühlingskarte
Wildbratwurst
16,50 €mit Preiselbeerrotkohl und KartoffelpüreeGraved Lachs
15,50 €mit Ofenkartoffel an Crème Fraîche und KräutersalatHering Hausfrauen Art
15,50 €mit Apfel, Schmand und knusprigen BratkartoffelnGroßer gemischter Frühlingssalat
Ab 15,50 €mit Bulgur und Minzdip (mit Lammrückenfilet +10,00 €; mit Falafelbällchen +6,00 €)Veganes Blumenkohl-Kichererbsencurry
16,50 €mit SüßkartoffelchipsFlammkuchen Elsässer Art
11,90 €mit Schmand, Speck und Zwiebeln
Spargelkarte (ab 12.04.2025)
Spargelsüppchen
mit MascarponeGemischter Frühlingssalat
mit Spargel und Croutons (als Vorspeise oder Hauptgang)Penne
mit grünem und weißem Spargel, Kirschtomaten, Bärlauch und ParmesanPortion Bornheimer Spargel
an neuen Kartoffeln mit Butter oder Sauce HollandaisePortion Bornheimer Spargel
an neuen Kartoffeln mit Butter oder Sauce Hollandaise; mit LachstranchePortion Bornheimer Spargel
an neuen Kartoffeln mit Butter oder Sauce Hollandaise; mit Parmaschinken und RosmarinhonigschinkenPortion Bornheimer Spargel
an neuen Kartoffeln mit Butter oder Sauce Hollandaise; mit RumpsteakPortion Bornheimer Spargel
an neuen Kartoffeln mit Butter oder Sauce Hollandaise; mit kleinem Schnitzel
Muttertag - 3-Gang Menü (11.05.2025)
Vorspeise
Jakobsmuscheln auf SpargelsalatVorspeise Vegetarisch
Getrüffeltes KohlrabisüppchenHauptgang
Zartes Rinderfiletsteak an Selleriepüree und MarktgemüseHauptgang Fisch
Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Basilikumrisotto und MarktgemüseDessert
ErdbeertiramisuPreis pro Person
55,00 €
Getränke Empfehlung zur Einstimmung
Crodino
Alkoholfrei, mit EiswürfelAperol Spritz
mit frischer Orange und EiswürfelLillet Wild Berry
mit Beeren und EiswürfelSarti Lemon Spritz
mit Bitter Lemon, Limette, und Eiswürfell´Aperitivo Nonino
mit Tonic, frischer Zitrone und Eiswürfel
Empfehlung - Belderbusch's Klassiker
Hoffmeisters Currywurst
mit Pommes FritesSpareribs “Low and Slow“
1 Rack ca. 600 g mit unserer Belderbusch BBQ Sauce
6 Stunden im hauseigenen Smoker gegart mit Cole Slaw und Pommes FritesPulled Pork Burger
Gezupftes Schweinefleisch aus unserem hauseigenem Smoker, mit Cole Slaw, Salat, Gurke, karamellisierten Zwiebeln und BBQ SauceGiant Beef Burger
Saftiges Rindfleisch mit Cheddar, Speck, Salat, Tomate, Gurke, karamellisierte Zwiebeln und Burger SaucenFritten
Süßkartoffelfritten
Trüffelfritten
Süßkartoffel-Trüffelfritten
Herbstkarte
Kürbiscremesuppe
9,50 €mit Kokosmilch, Vanille, gerösteten Kernen und steirischem ÖlRisotto vom Kürbis
14,50 €mit frittiertem Rucola und KürbiskernschaumKalbsleber “Berliner Art“
24,50 €mit Kartoffelpüree, Apfelscheiben und RöstzwiebelnBrust und Keule von der Gans
48,00 €mit viel Sauce, Kartoffelklößen, Preiselbeerrotkohl, Rosenkohl und MarzipanapfelEine ganze Gans am Tisch tranchiert (bitte vorbestellen)
189,00 €mit viel Sauce, Kartoffelklößen, Preiselbeerrotkohl, Rosenkohl und MarzipanäpfelSan Miguel 0,3l
3,50 €Leffe Blond Belgisches Abteibier 0,3 l
4,90 €
Winterkarte
Pikantes Kürbissüppchen
mit steirischem ÖlWinterlicher Salat
mit gebackenem Kürbis und HähnchenbrustKalbsleber “Berliner Art“
mit Kartoffelpüree, Apfelscheiben und RöstzwiebelnBrust und Keule von der Gans
mit viel Sauce, Kartoffelklößen, Preiselbeerrotkohl, Rosenkohl und MarzipanapfelEine ganze Gans am Tisch tranchiert (bitte vorbestellen)
mit viel Sauce, Kartoffelklößen, Preiselbeerrotkohl, Rosenkohl und MarzipanäpfelHofbräu Festbier 0,3l/0,5l
Vorspeisen
Burrata
mit Tomatensalat, Kräutern und PestoZiegenkäse in Nusskruste
an Rote Bete-Birnensalat und FeigensenfGarnelentöpfchen
mit Zucchini, Kräuter und AioliLachstatar
mit Kartoffelrösti und Kräuter Creme Fraîche
Kaninchenroulade
mit buntem Linsensalat und EstragonmayonnaiseZiegenkäse mit Nusskruste
an geröstetem Hokkaidokürbis und FeigensenfGarnelentöpfchen
mit Zucchini, Kräuter und AioliLachstatar
mit Kartoffelrösti und Kräuter Creme Fraîche
Pikanter Pulpo
mit Avocado, Mango und KräutersalatBurrata
mit Brotsalat und zweierlei PestoGarnelentöpfchen
mit Zucchini, Kräuter und AioliRosa gebratenes Roastbeef
"kalt aufgeschnitten" mit Bratkartoffeln und Remouladensauce
Endiviensalat
15,50 €mit Kartoffeldressing an hausgeräucherter Entenbrust & Sauce CumberlandZiegenkäse mit Nusskruste
14,90 €an gerösteten Hokkaidokürbis und FeigensenfGarnelentöpfchen
16,50 €mit Zucchini, Kräuter und AioliCarpaccio vom Lachs & Seeteufel
16,50 €mit Limetten-Chili-Vinaigrette, Granatapfelkerne und Wildkräutersalat
Suppen
Fischsuppe “Portofino“
mit Knoblauch – CroustiniStrauchtomatensuppe
mit Mascarpone und Pesto
Flammkuchen
Elsässer Flammkuchen
mit Speck und ZwiebelnGriechischer Flammkuchen
mit Hirtenkäse milder Pepperoni und Rucola
Hauptgerichte
Spaghetti
mit Knoblauch, Chili, Kräutern und vier GarnelenKabeljaufilet
mit Senfsauce, Bratkartoffeln und GurkensalatKalbsleber "Berliner Art"
mit Kartoffelpüree, Apfelscheiben und RöstzwiebelnRumpsteak
mit Thymianjus, Selleriepüree und KartoffelnockenOriginal Wiener Schnitzel
vom Kalbsrücken mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln
Penne
mit Wirsing, Speck, Parmesan und MascarponeKabeljaufilet
mit Senfsauce, Bratkartoffeln und GurkensalatGeschmortes Ochsenbäckchen
an Preiselbeerrotkohl und KartoffelpüreeHeimisches Hirschrückenfilet
mit Preiselbeerjus, Selleriepüree und WaldpilzenOriginal Wiener Schnitzel
vom Kalbsrücken mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln
Veganes Kichererbsen- Blumenkohlcurry
mit SüßkartoffelchipGebratene Lachstranche
mit Spargelrisotto und BärlauchschaumGebratenes Rumpsteak
auf getrüffeltem Kohlrabi und KartoffelkrapfenCordon Bleu vom Eifelschwein
gefüllt mit Appenzellerkäse und Schwarzwälderschinken, dazu Kartoffel-Gurkensalat
Penne Puttanesca
14,50 €mit mediterranem Gemüse; optional + zwei geräucherte Bratwürste (+5,00 €)Gebratenes Skreifilet
29,50 €mit lila Süßkartoffelpüree und Marktgemüse an WalnussschaumStefan's Rinderroulade
25,50 €an Preiselbeerrotkohl und KartoffelpüreeGeräuchertes Entrecôte
34,50 €ca. 250g mit Kartoffelwedges und zweierlei DipsOriginal Wiener Schnitzel
28,90 €vom Kalbsrücken mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln
Desserts
Süße Trilogie Belderbusch
Cheesecake
mit Himbeeren und Walnusseis
Kinderkarte
Kinderschnitzel
mit Pommes FritesHähnchennuggets
mit Pommes FritesNudeln
mit Butter oder Tomatensauce und Parmesan (ohne Grünzeug 🙂 )
Weine
Nelles 1479, Spätburgunder Schieferboden – Ahr
4,00 €0,1lNelles 1479, Spätburgunder Schieferboden – Ahr
27,00 €0,75lKlein, Sauvignon Blanc – Pfalz
3,50 €0,1lLugana I Frati Ca dei Frati Lombardia
34,00 €0,75l